Cara Mempercepat Loading Blog dengan Compress CSS

Tutorial Mempercepat Loading Blog dengan Compress CSS by tutorial kumplit

Tutorial Mempercepat Loading Blog dengan Compress CSS - Siang Blogger baru sempat nulis nih kali ini saya akan share cara mempercepat loading blog, nah sobat blogger pasti pernah saat blog walking terus berkunjung ke blog yang loading nya lama padahal koneksi kita stabil dan ngebut, ngeselin bukan berkunjung ke blog tersebut malah males buat dateng lagi. nah agar nantinya para blog walking yang berkunjung ke blog agan ga pada kabur lebih baik perbaiki tampilan nya / edit template nya supaya loading nya lebih cepet.

Bahaya ga sih compress CSS itu?

Tenang saja tutorial ini aman ko karena blog saya ini juga menggunakan cara yang sama untuk mempercepat loading blognya karena setelah dipikir-pikir saat menambah widget fans page facebook dan widget fans page twitter ke blog ini saat saya coba load ternyata aga berat lalu saya putuskan untuk mengcompress CSS nya. oh iya jangan lupa like facebook dan follow twitter nya ya.

Pada dasarnya kompres css ini hanya menghilangkan spasi dan kode yang tidak di anggap penting jadi aman-aman saja ko, langsung saja yu ke tutorial cara mempercepat loading blog dengan compress css, simak baik-baik ya gan jangan sampai ada yang terlewat.
Monggo disimak:

1. Tentunya kalo anda orang islam jangan lupa baca basmallah
2. Login ke akun blogger anda lalu masuk ke dasbor blog klik TEMPLATE => Edit HTML kemudian tekan CTRL+F lalu cari code <b:skin> dan </b:skin> code atau css yang akan kita compress berada diantara code tersebut maka cut saja setelah code <b:skin> sampai sebelum </b:skin>


contoh: <b:skin> code yang akan di cut </bskin>
yang saya beri warna merah yang harus di cut.
3. Setelah di Cut lalu pergi http://www.cssdrive.com/index.php/main/csscompressor/ (jangan dulu clos Edit HTML nya karna masih dibutuhkan)
Setelah itu paste code yang tadi di copy seperti nampak pada gambar:


Compression mode : pilih Normal
Comments handling: pilih Don't strip any comments

Lalu klik Compress-it!

4. copy code yang tempil setelah itu paste diantara code <b:skin> dan </b:skin> klik save templete.
Selesai , sekian tutorial mempercepat loading blog dengan compress css rasakan perbedaan nya ,jangan lupa tinggalkan komentar , Like + Follow juga ya :D

Share This Article



Post Comment

7 komentar untuk " Cara Mempercepat Loading Blog dengan Compress CSS "

  1. Mantep nih mas ,oke nanti saya coba

    BalasHapus
  2. Kalau edit html, kode dan gak pernah ketemu gan. Kira2 kenapa ya ?

    BalasHapus
  3. makasih banget nih gan, blog ane jadi gaklelet lagi

    BalasHapus
  4. boleh di coba nih :) tapi masih agak ragu

    BalasHapus

Silakan Anda mengirim kritik, saran, atau pertanyaan ke :

E-mail:
Facebook:

Syarat dan ketentuan berkomentar :
1. Dilarang menghina siapa pun
2. Dilarang berkomentar sampah. Contoh : Promosi produk
3. Jangan menggunakan link hidup
Maaf bila saya belum bisa membalas komentar atau mengunjungi situs Anda. Terima kasih atas kunjungan atau komentar Anda di blog sederhana ini. Salam kami www.tutorial-kumplit.com...
Konversi Kode Emoticon Folllow

Back to Top