Cara Membuat Aplikasi Blog Untuk Android

Cara Membuat Aplikasi Blog Untuk Android

Kali ini saya akan share bagaimana membuat aplikasi sederhana untuk blog kita di Android , di tahun 2015 ini pemakai handphone android sudah semakin banyak sayang sekali kalo peluang ini tidak di manfaatkan oleh para blogger untuk menambah pengunjung dari para pengguna Android tersebut dengan cara membuat aplikasi blog untuk android , keuntungan nya blog gita mudah di aksess di hp Android tanpa harus menekan virtual keyboart untuk menulis alamat Url blog kita dengan begitu mungkin pengguna android lebih akan sering mengunjungi blog kita, langsung saja ke langkah pembuatan nya:

1. Jangan lupa baca bismilah
2 Kunjungi Situs Ini :> LINK
3. Klik Website seperti gambar di bawah ini :

Cara Membuat Aplikasi Blog Untuk Android
setelah dipilih langsung saja ke step 4
4. Masukan Url blog kita seperti terlihat pada gambar dibawah ini:

Cara Membuat Aplikasi Blog Untuk Android




Klik Next
5. Masukan Judul blog, ini adalah nama yang akan tampil pada aplikasi nanti:

Cara Membuat Aplikasi Blog Untuk Android
Klik Next 

6. Masukan dekripsi mengenai blog anda ,seperti contoh pada gambar dibawah ini :




Klik Next
7.  Beri Icon pada aplikasi kita nanti bisa dari icon blog kit, seperti tampak pada gambar

Cara Membuat Aplikasi Blog Untuk Android

Klik Next >> Creat App

8.Setelah itu anda akan dibawa ke halaman pendaftaran untuk mempermudah anda bisa mendaftar menggunakan facebook :
Cara Membuat Aplikasi Blog Untuk Android
9. Aplikasi buatan anda sudah bisa di downloads dan di instal di Android :
Cara Membuat Aplikasi Blog Untuk Android

Selesai deh mudah bukan?
Sekian Tutorial mengenai Membuat Aplikasi Blog Untuk Android dengan Mudah
Selamat mencoba


Share This Article



Post Comment

13 komentar untuk " Cara Membuat Aplikasi Blog Untuk Android "

  1. Wuih asik dong blog bisa dikunjungi seperti website2 profesional. Tutorialmu ok banget mas, thanks

    BalasHapus
  2. Ih keren ahhhh :D

    www.viapedo.com

    BalasHapus
  3. Wah, thanks gan. Izin nyoba tutornya. Nice post

    BalasHapus
  4. Thanks gan...bisa di coba tuuuhh...

    BalasHapus
  5. wah mantaps juga gan :D
    sayang cuma shortcut apps..

    BalasHapus
  6. enak nih buat launcher Blog tanpa Coding

    BalasHapus
  7. wah blog kitabisa dijadikan aplikasi juga ya, apa bisa di masukin di google play ?

    BalasHapus
  8. ini nih artikel yang dicari2,, makasih gan infonya

    BalasHapus
  9. Wah mantap artikelny thnks y

    BalasHapus
  10. wah ane pengguna perlu di coba neeh

    BalasHapus
  11. keren tutorialnya mas, baru tau ane ternyata udah ada website yang menyediakannya ya.. coba ah :D
    -keep blogging-

    BalasHapus
  12. Gan ane kok stiap komentar di sini susah ya pake opmin....

    BalasHapus

Silakan Anda mengirim kritik, saran, atau pertanyaan ke :

E-mail:
Facebook:

Syarat dan ketentuan berkomentar :
1. Dilarang menghina siapa pun
2. Dilarang berkomentar sampah. Contoh : Promosi produk
3. Jangan menggunakan link hidup
Maaf bila saya belum bisa membalas komentar atau mengunjungi situs Anda. Terima kasih atas kunjungan atau komentar Anda di blog sederhana ini. Salam kami www.tutorial-kumplit.com...
Konversi Kode Emoticon Folllow

Back to Top