Tutorial Cara Mempercepat Kinerja Firefox

Tutorial Cara Mempercepat Kinerja Firefox by tutorial kumplit





Tutorial Cara Mempercepat Kinerja Firefox - Bagi para pengguna internet Mozilla Firefox ini pasti sudah tidak asing lagi , bahkan menjadi teman setia untuk berselancar di dunia internet yang penuh dengan informasi, tapi dengan kedatangan versi versi terbaru dari mozilla firefox ini kinerja internet nya saya rasa semakin menurun, sebenernya sih bukan firefox nya tapi koneksi internet saya juga paspasan, tapi untuk itu sekarang ini saya akan share bagaimana mempercepat kinerja firefox meskipun koneksinya paspasan tapi jika browsing di mozilla kecepatan nya tetap wusss, langsung aja yu ke langkah-langkah nya untuk mempercepat kinerja firefox ini:

1. Yang selalu saya seringkatakan di langkah pertama ini jika anda seorang umat muslin jangan lupa baca lah Bismillah terlebih dahulu.

2. Buka Mozilla Firefox anda lalu ketik di addres bar “about:config” (tanpa tanda (") ).

3. Jika keluar peringatan seperti gambar dibawah ini tekan saja "i'll be carful, i promise!"
Tutorial Cara Mempercepat Kinerja Firefox by tutorial kumplit

4. Cari “network.http.max-connections”,  klik/ Double klik dan lalu ganti Value nya menjadi 64

5. Cari “network.http.max-connections-per-server” , Klik/Double klik ganti Value nya menjadi 21

6. Cari lagi ‘network.http.max-persistent-connections-per-server”, klik/ Double klik dan lalu ganti Value nya menjadi 8


7. Cari “network.http.pipelining ” Double klik sampai tulisan value nya berubah menjadi "true"

8. Cari lagi “network.http.pipelining.maxrequests”, Klik/Double klik ganti value nya menjadi 100.

9. Cari “network.http.proxy.pipelining” Double klik sampai tulisan value nya berubah menjadi "true"

10. Ini langkah terakhirnya, Klik kanan dimana saja => New >intregrar> lalu isi dengan "nglayout.initialpaint.delay" ( tanpa tanda (") ) Kemudian isi value nya 0




Keluar dari Mozilla agan, Selanjutnya coba bandingkan dengan kecepatan kinerja mozilla agan sebelumnya.


Sekian tutorial dari www.tutorial-kumplit.com jangan segan untuk bertanya dan berkomentar.


Share This Article



Post Comment

21 komentar untuk " Tutorial Cara Mempercepat Kinerja Firefox "

  1. gan firefox ane tuh malah jadi my start search trus gmana cara ngembalikinya buminesia45.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Mozila firefox paling sering saya pake buat buka email + blogging. Gan, kira2 pake cara di atas bisa mempercepat loading kalau nemu blog yg berat loadingnya kan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo blog yg berat loading nya sih itu beda lagi ceritanya gan

      Hapus
  3. Itu merubah proxynya yah ggann??

    BalasHapus
  4. praktekin dululah biar gak lelet...

    BalasHapus
  5. Nice share gan... udah ane coba, mozilanya jadi agak cepet. Thanks ta gan udah kasih tips ini

    BalasHapus
  6. Kren gan bermanfaat sekali tutorialnya gan thanx ya :)

    BalasHapus
  7. mantap gan boleh di coba nih :) dan jangan lupa kunjung balik http://the-friendkerz.blogspot.com/

    BalasHapus

Silakan Anda mengirim kritik, saran, atau pertanyaan ke :

E-mail:
Facebook:

Syarat dan ketentuan berkomentar :
1. Dilarang menghina siapa pun
2. Dilarang berkomentar sampah. Contoh : Promosi produk
3. Jangan menggunakan link hidup
Maaf bila saya belum bisa membalas komentar atau mengunjungi situs Anda. Terima kasih atas kunjungan atau komentar Anda di blog sederhana ini. Salam kami www.tutorial-kumplit.com...
Konversi Kode Emoticon Folllow

Back to Top