Tutorial Kumplit Cara Daftarkan Blog di Webmaster Tools Google

gambar web url
Gambar Web Url

Tutorial Kumplit Cara Daftarkan Blog di Webmaster Tools Google - Asalamualaikum, ter-index di google adalah dambaan para blogger akan tetapi banyak hal yang harus kita lakukan untuk dapat ter-index di google dan menjadi nomer 1 di search engine google atau bing nah salah satu cara agar blog kita ter-index di google adalah dengan cara mendaftarkan blog kita ke webmaster nya seperti contoh kitang ingin cepat ter-index di google maka daftarkan blog kita di webmaster google ,nah untuk yang belum tau caranya kali ini saya akan bahas kumplit cara mendaftarkan blog kita ke webmaster tools , mari langsung saja disimak baik-baik ya.

1. Untuk dapat ter-index di google maka kita harus ke => WebMaster Tools Google
2. Klik dan Pilih Masuk Ke Layanan Alat Webmaster seperti gambar dibawah ini:

Gambar Tampilan Awal Webmaster Tolls Google
Gambar Tampilan Awal Webmaster Tolls Google
3. Disebelah kanan pojok atas pilih TAMBAHKAN SITUS seperti tampak pada gambar dibawah ini:

Gambar Saat Menambah Situs di Webmaster
Gambar Saat Menambah Situs di Webmaster
4. Masukan alamat Url Blog kita , seperti tampak pada gambar di bawah: setelah diisi klik Terus

Gambar Saat memasukan url di webmaster tools
Gambar Saat memasukan url di webmaster tools
5. Pilih Metode Alternatif
6. Pilih Tag HTML
7. Copy code verifikasi yang tampil , seperti tampak pada gambar dibawah ini:

Gambar code verifikasi code webmaster toola google
Gambar code verifikasi code webmaster toola google
8. Paste code verifikasi tersebut diBlog kita.

  •  Untuk pengguna Blogger sisipkan code tersebut di bawah code <head>
a. Masuk ke Blogger
b. Dashboard => Template => Edit HTML => Cari code <head> (untuk memudahkan pencarian silahkan klik CTRL+F)
c. Setelah ketemu Paste code verifikasinya tepat dibawah code <head>

  • Untuk pengguna WordPress 
a. Silahkan log in di ke wordpress anda

b. Masuk ke Dashboard => menu Perkakas => sub menu Perkakas yang tersedia => Masukkan code verifikasi yang telah di copy ke kolom Google Webmaster Tools -> Lalu Simpan Perubahan

=> Apabila Anda Pengguna WordPress Selfhosted
a. log in di blog anda http://namawebnya.com/wp-admin

b. Masuk ke dashboard => Klik Menu Appearence => Klik sub menu Editor => Pilih Header (header.php) => Sisipkan kode verifikasi yang telah di copy di bawah kode <head> => tombol Update File

Setelah code di sisipkan di blog anda lalu pergi ke webmaster lagi dan klik verifikasi

Gambar verifikasi webmaster tools google
Gambar verifikasi webmaster tools google
Selesai selamat anda sudah mendaftarkan blog anda di webmaster tools google

Gambar saat berhasil mendaftar kan blog diwebmaster tools tutorial-kumplit.com
Gambar saat berhasil mendaftar kan blog diwebmaster tools

Cukup mudah bukan tutorialnya tunggu kelanjutan posting nya mengenai tutorial cara daftar kan blog di webmaster tools bing.
Semoga artikel ini bermafaat bagi para pembacanya , sangan sungkan atau malu untuk bertanya jika ada pertanyaan yang ingin di tanyakan silahkan komentar atau hubungi kontak yang tercantum dibawah.
salam kami www.tutorial-kumplit.com


DMCA.com Protection Status

Share This Article



Post Comment

4 komentar untuk " Tutorial Kumplit Cara Daftarkan Blog di Webmaster Tools Google "

  1. Sesuai judulnya, tutorialnya emang kumplit banget dilengkapi dengan gambar pula sebagai pendukung :)

    Good job gan lanjutkan ya, nih gan intip blog ane juga membahas tentang blog kok hehe :D http://puloblog.blogspot.com

    BalasHapus
  2. beberapa hari yang lalu ane abis praktekin ini bray. Pas ane cek in satu-satu khususnya di bagian search traffic ko tulisanya no data ye bray? ngapa tuh?
    trus sitemap juga rasion submit sama index nya jauh banget bray.
    Pencerahanya suhuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. apakah semua tahap di atas sudah dilakukan dengan benar? jika sudah mungkin butuh waktu untuk mencatat trafik anda

      Hapus

Silakan Anda mengirim kritik, saran, atau pertanyaan ke :

E-mail:
Facebook:

Syarat dan ketentuan berkomentar :
1. Dilarang menghina siapa pun
2. Dilarang berkomentar sampah. Contoh : Promosi produk
3. Jangan menggunakan link hidup
Maaf bila saya belum bisa membalas komentar atau mengunjungi situs Anda. Terima kasih atas kunjungan atau komentar Anda di blog sederhana ini. Salam kami www.tutorial-kumplit.com...
Konversi Kode Emoticon Folllow

Back to Top