Tutorial Kumplit Membaut Teks Box Dengan Efek ketikan di Blog

Tutorial Kumplit Membaut Teks Box Dengan Efek ketikan di Blog
Tutorial Kumplit Membaut Teks Box Dengan Efek ketikan di Blog - Kali ini ada yang baru loh, ini adalah cara untuk menyambut dan memberi salam pada pengunjung blog yang datang ke blog kita dengan membuat teks box dengan efek ketikan. tau ga teks box? itu tuh yang suka ada di posting posting orang yang kotak ada tulisan nya, ya saya anggap anda tau.
nah terus bagai mana jika kita gabungkan teks box dengan tulisan efek di ketik, ga tau juga efek tulisan di ketik gimana? dibawah ini adalah contoh box dengan efek tulisan diketik:




Bagaimana? bagus bukan cara pasang nya mudah ko, yuk langsung aja ini dia tutorial cara membuat text box dengan efek diketik:

Silahkan copy code berikut:

 <form name='news'>
<textarea cols='65' name='news2' rows='2' wrap='virtual'></textarea>
</form>
<script type='text/javascript'>
                //<![CDATA[
                var newsText = new Array();
                newsText[0] = "Asalamuallaikum";
                newsText[1] = "Selamat Datang di Tutorial-Kumplit.com";
                newsText[2] = "Semoga informasi dan tutorial yang kami tulis disini bermanfaat";
                newsText[3] = "Selamat Membaca Dan Jangan Lupa Tinggalkan Komentar";
                var ttloop = 1; // diulang-ulang teksnya ganti dengan 1 (1 = True; 0 = False)
                var tspeed = 100; // Typing speed in milliseconds (larger number = slower)
                var tdelay = 1000; // Time delay between newsTexts in milliseconds
                // ------------- NO EDITING AFTER THIS LINE -------------
               var dwAText, cnews=0, eline=0, cchar=0, mxText;
function doNews() {
mxText = newsText.length - 1;
dwAText = newsText[cnews];
setTimeout("addChar()",1000)
}
function addNews() {
cnews += 1;
if (cnews <= mxText) {
dwAText = newsText[cnews];
if (dwAText.length != 0) {
document.news.news2.value = "";
eline = 0;
setTimeout("addChar()",tspeed)
}
}
}
function addChar() {
if (eline!=1) {
if (cchar != dwAText.length) {
nmttxt = ""; for (var k=0; k<=cchar;k++) nmttxt += dwAText.charAt(k);
document.news.news2.value = nmttxt;
cchar += 1;
if (cchar != dwAText.length) document.news.news2.value += "_";
} else {
cchar = 0;
eline = 1;
}
if (mxText==cnews && eline!=0 && ttloop!=0) {
cnews = 0; setTimeout("addNews()",tdelay);
} else setTimeout("addChar()",tspeed);
} else {
setTimeout("addNews()",tdelay)
}
}
doNews()
//]]>
</script>
 itu adalah code teks box dengan efek tulisan diketik.

untuk merapkan nya:

1. Masuk ke blog anda
2. Masuk ke Tata Letak => Tambah Gadget => Pilih HTML/Javascript
3. Paste Code yang tadi lalu Simpan dan coba lihat blog anda

Catatan :
untuk tulisan yang saya beri warna:
  • Merah Ganti dengan teks yang anda inginkan
  • angka 65 adalah ukuran lebar nya dan angka 2 adalah tingginya
  • untuk yang saya beri tanda BIRU silahkan ganti dengan angka 0 atau 1 jika diisi angka 1 berarti teks akan di ulang-ulang secara otomatis dan jika diisi angka 0 maka tidak akan di ulang.
Jika ingin menambahkan teks nya ikuti langkah langkah berikut:
di code terdapat ini:

                newsText[0] = "Asalamuallaikum";
                newsText[1] = "Selamat Datang di Tutorial-Kumplit.com";
                newsText[2] = "Semoga informasi dan tutorial yang kami tulis disini bermanfaat";
                newsText[3] = "Selamat Membaca Dan Jangan Lupa Tinggalkan Komentar";
untuk menambahkan tulisan nya silahkan masukan

                newsText[4] = "angka 4 didepan menunjukan urutan nya";
taruh dibawahnya sehingga menjadi 

                newsText[0] = "Asalamuallaikum";
                newsText[1] = "Selamat Datang di Tutorial-Kumplit.com";
                newsText[2] = "Semoga informasi dan tutorial yang kami tulis disini bermanfaat";
                newsText[3] = "Selamat Membaca Dan Jangan Lupa Tinggalkan Komentar";
                newsText[4] = "angka 4 didepan menunjukan urutan nya";
 sekian tutorialnya jika ada yang kurang dipahami silahkan ajukan pertanyaan di komentar di bawah atau hubungi kontak yang ada dibawah

Share This Article



Post Comment

2 komentar untuk " Tutorial Kumplit Membaut Teks Box Dengan Efek ketikan di Blog "

  1. Selalu hadir buat komen di artikel dan tutor tutor kerenya :D mantep dah (y)


    pram-good(dot)ga

    BalasHapus
  2. mantap gaaan. bookmark dulu web nya agan ah biar nanti kalo umur blog ane udah tuaan dikit bisa nerapin tutorial yang oke-oke dari web agan ini.

    BalasHapus

Silakan Anda mengirim kritik, saran, atau pertanyaan ke :

E-mail:
Facebook:

Syarat dan ketentuan berkomentar :
1. Dilarang menghina siapa pun
2. Dilarang berkomentar sampah. Contoh : Promosi produk
3. Jangan menggunakan link hidup
Maaf bila saya belum bisa membalas komentar atau mengunjungi situs Anda. Terima kasih atas kunjungan atau komentar Anda di blog sederhana ini. Salam kami www.tutorial-kumplit.com...
Konversi Kode Emoticon Folllow

Back to Top